Об истории хирургической клиники Киевского института эндокринологии и обмена веществ - Rybakov, S.I. (Ендокринологія | Endokrynologia, 2022)
Пятьдесят лет – срок сравнительно небольшой, чтобы за этот период любая клиника смогла завоевать известность и высокий авторитет, а её достижения, разработки, концепции получили признание и оценки в мире устоявшихся взглядов, теорий, принципов. Хирургической клинике Института эндокринологии и обмена веществ в определенной степени повезло в том, что её создание совпало с периодом становления и формирования эндокринной хирургии как самостоятельной ветви клинической хирургии, когда еще не сложились основополагающие принципы и установки этого направления.