Достижение ремиссии хронического остеомиелита в лечении язвенных поражений стоп при сахарном диабете - Bolgarskaya, S.V. (Ендокринологія | Endokrynologia, 2012)
В статье представлены результаты лечения язвенных поражений дистальных отделов стоп у больных сахарным диабетом, осложненными гнойными артритами межфаланговых и плюснефаланговых суставов. В 127 случаях из 132 удалось достичь полного заживления язвенного дефекта путем сочетанного применения консервативной терапии и органосохраняющих оперативных вмешательств. При этом в течение последующих после заживления 12 мес. рецидивы не регистрировались.