Метформин: более 50 лет достижений и открытий - Sokolova, L.K. (Ендокринологія | Endokrynologia, 2013)
Еще в средние века для лечения сахарного диабета использовали целебные свойства растения, известного под многими названиями – Galega officinalis (французская лилия), goat’s rue (козлиная рута), French lilac (французская сирень), ложное индиго и другие.