Особенности диагностики морфологических разновидностей диабетического макулярного отека по данным спектральной оптической когерентной томографии - Rykov, S.A.; Suk, S.A.; Parkhomenko, О.G.; Parkhomenko, E.G. (Ендокринологія | Endokrynologia, 2013)
В работе определены морфологические особенности и разновидности диабетического макулярного отека на основании данных лазерных сканирующих методов исследования: спектральной оптической когерентной томографии и лазерной сканирующей флуоресцентной ангиографии. Установлена необходимость использования комбинации методик для правильной интерпретации полученных данных в диагностике диабетического макулярного отека.