Сравнительная оценка различных минимально инвазивных вмешательств на щитовидной железе - Chernyshov, S.V. (Ендокринологія | Endokrynologia, 2013)
Проведена сравнительная оценка выполнения оперативного вмешательства на щитовидной железе в объеме гемитиреоидэктомии по минимально инвазивной методике без использования газа для создания рабочей полости. Для сравнения были отобраны четыре способа, используемых в различных клиниках, с количеством оперативных вмешательств по каждой из методик не менее 50.